Выплаты при увольнении

Пользователь
Через год собираюсь увольняться по пределу. На военной ипотеке состою 10 лет . Планирую накопленную сумму получить при увольнении для приобретения жилья. Накопленной суммы явно не хватит для покупки жилья. Положены ли в данном случае дополнения к выплатам по военной ипотеке? Или мне будет причитаться только то , что у меня накопилось? почему так мало состою, 10 лет служил в МВД затем служу по настоящее время в ВС по контракту. Прослужил в  ВС 15 лет.
Пользователь | viktor | 2016-03-19 17:59:57
Пользователь Модератор
Если выслуга на момент увольнения составит менее 20 лет в календарном исчислении, вы можете претендовать на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения. Они рассчитываются как размер накопительного взноса на год увольнения, умноженный на полное количество лет, месяцев и дней, недослуженных с даты увольнения до даты достижения выслуги 20 календарных лет. Основным ограничением к выплате данных средств сегодня является наличие у вас или членов вашей семьи какой-либо жилья в собственности (помимо квартиры, купленной по военной ипотеке, если таковая приобреталась за время службы) или по договору социального найма. Также препятствием является регистрация какого-либо члена семьи военнослужащего в квартире собственника (например, в квартире родителей супруги). 
Модератор | Юлия | 2016-03-19 18:06:23
Пользователь
здравствуйте  увольняюсь по окончанию контракта   срок службы по контракту 6 лет .    могу ли я забрать  накопления  .  и если Да то как происходит процесс .       
Пользователь | Сергеев | 2016-07-16 19:51:27
Пользователь Модератор
Добрый день! При увольнении с выслугой 6 лет по окончанию контракта, у Вас не появляется право на жилищное обеспечение, поэтому забрать накопления Вы не сможете, они будут возвращены в бюджет РФ в полном объеме. Право на накопления (и жилищное обеспечение) у участника НИС появляется только при:— наступлении 20 лет выслуги, в т.ч. в льготном исчислении;— увольнении с выслугой 10 лет и более по льготным статьям: ОШМ, предельный возраст, ограничено годен, семейные обстоятельства;— увольнение по статье полностью не годен, вне зависимости от выслуги.
Модератор | Юлия | 2016-07-16 20:18:07
Пользователь
Здравствуйте!Я прослужила в пограничных войсках 10 календарных лет,а в льготном исчеслении12 лет.Взяла квартиру по военной ипотеке.Но в силу семейных обстоятельств мне пришлось уволиться и расторгнуть контракт по собственному желанию.Долг перед банком я плачу самостоятельно.Подскажите пожалуйста,нужно ли мне выплачивать деньги и государству.Если да,то как это должно происходить?Куда мне обращаться,потому что пока мне никаких бумаг по долгу перед государством не приходило.Есть ли какие либо снисхождения,ведь я воспитываю ребенка одна,зарплата составляет 15 тыс рублей.Мы еле-еле сводим концы с концами.Как мне быть?Куда обращаться?А то я переживаю,что перед банком гашу долг,а в друг перед государством растут проценты?
Пользователь | nat.kosinova17 | 2020-01-10 22:22:17
Пользователь Модератор
nat.kosinova17, добрый день! Если статья увольнения у вас НЕ пп. В п. 3 ст. 51 53-фз, т.е. "семейные обстоятельства", тогда при увольнении вы стали должником перед бюджетом РФ, так как уволились без права на накопления (на жилищное обеспечение). С даты исключения из списков личного состава части у вас образовалась задолженность по договору ЦЖЗ и вы обязаны возвращать в ФГКУ "Росвоенипотека" все средства, предоставленные вам по договору ЦЖЗ (первоначальный взнос + все ежемесячные платежи, перечисленные в погашение ипотечного кредита). Возврат осуществляется по графику, предоставленному вам ФГКУ "Росвоенипотека" в течение 10 лет (120 месяцев), с правом досрочного погашения.
В соответствии с п. 74. Порядок погашения и возврата целевого жилищного займа, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2008 г. N 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", в случае увольнения с военной службы участник обязан уведомить ФГКУ "Росвоенипотека" о факте своего увольнения в течение 5 рабочих дней со дня издания соответствующего приказа и сообщить полный почтовый адрес для направления материалов по взаиморасчетам с ФГКУ "Росвоенипотека". Данная обязанность возложена на участника НИС как на заемщика по договору ЦЖЗ и не снимает обязанности с в\части сформировать и направить пакет документов на исключение вас из реестра участников НИС.
Факт того, что "мне никаких бумаг по долгу перед государством не приходило" говорит только о том, что в ФГКУ "Росвоенипотека" еще не поступили сведения из вашего регистрирующего органа о вашем исключении из реестра.
"Есть ли какие либо снисхождения" - нет, к сожалению, законодательно не предусмотрены снисхождения по данному вопросу.
"Куда обращаться?" - вам необходимо в обязательном порядке связаться с ФГКУ "Росвоенипотека". Вы можете обратиться на горячую линию по телефону 8-800-550-99-15 или в ближайший к вам филиал ФГКУ "Росвоенипотека".
Модератор | Юлия | 2020-01-15 15:27:16
Добавить сообщение
Для добавления сообщения необходимо авторизоваться.
Войти